Подбираем светильники для обеденной зоны

Современная кухня имеет различные комплектации, бывает разной по цвету, фактуре, стилистике и функциональности. Но не только количество функциональных ящичков и шкафчиков важно на кухне. Особое внимание стоит уделить правильному оформлению освещения. На кухне есть 2 важные зоны: рабочая и обеденная. Зачастую бывает так, что нужно не только принимать за обеденным столом пищу, но и учить с ребенком уроки или же работать на компьютере из-за того, что в квартире для этого больше нет свободного места.

светильники


Еще во время ремонта нужно четко определить, где у вас будут осветительные приборы, чтобы они отлично соответствовали вашим целям. Светильники для обеденной зоны должны быть эстетически привлекательными и практичными, чтобы вы получали удовольствие от того, что находитесь в любимой кухне. Конечно же, освещение должно создавать комфорт и удобство, а не наоборот, никаких препятствий к наслаждению от работы или еды за обеденным столом быть не должно. Самое оптимальное решение для обеденной зоны—это подвесной светильник. Его устанавливают прямо над столом, можно достаточно низко, чтобы сделать локальное освещение. Такой осветительный прибор должен идеально и гармонично смотреться в общем дизайне кухни, быть оригинальным, подходить к кухонному гарнитуру и быть с ним одним целым.
Конечно, сильно низкие потолки не дадут вам возможности установить такие светильники. Высота потолка на кухне должна быть не менее 3 м. Очень интересно смотрятся подвесные лампы-светильники, но чтобы их свет не бил в глаза, высота от стола должна быть около 75-80 см. Если в качестве регулятора используется цепь, ее длину можно по желанию увеличивать или уменьшать. Со шнуром та же история, никаких трудностей. Если же подвесной светильник на штоке, его высота стандартная, без регулировки под индивидуальные особенности помещения. Такие нюансы нужно уточнять при покупке. Форма и размер люстры для обеденной зоны важны не менее. Для небольшого круглого или квадратного стола подойдет один подвесной светильник. Если у вас на кухне длинный вытянутый стол, можете не сомневаться, что подойдет линия подвесных светильников или других осветительных приборов. Если у вас стол-трансформер, для него есть свои нюансы. Благодаря трековой системе вы сможете менять направление света. Можно в стол-трансформер установить центральный светильник. Если у вас достаточно большая кухня более 12 кв. м, тогда задумайтесь об установке подсветки. Использование точечных светильников, которые могут менять направление света самое идеальное сочетание. Нельзя, чтобы их лучи попадали на стулья, иначе лица обедающих будут выглядеть непривлекательно. Очень празднично смотрятся на кухне свечи, создают эффект романтики.

Наверх