Изобразительное искусство в интерьере

Испокон веков в убранстве дома использовались различные декоративные элементы. Даже в самом бедном сельском доме можно было найти лубочные картинки, вышивку, стены и печь могли быть обрисованы узорами. Такие украшения в давние времена играли роль оберегов, позже это значение утратилось, но люди, все равно, стремились сделать свой быт ярче. Иконы в убранстве из цветов, разные изображения, пусть примитивные, но вдохновленные большим искусством, вышитые рушники, украинская хата всегда выглядела очень нарядно. Уже в 19 столетии в нее стала проникать живопись более высокого уровня, появились портреты Т. Шевченко кисти известных мастеров, репродукции картин, например, знаменитые полотна передвижников на украинскую тематику. Если говорить об убранстве дворянских домов, то там всегда царило высокое искусство, портреты семьи заказывались великим художникам, активно скупалась живопись европейская и отечественная. Картина модного автора была неизменным атрибутом изысканного интерьера.

Модульные картины


Позже, в советскую эпоху после неудачной борьбы с буржуазным искусством, все это возродилось. Конечно, купить живописное полотно мог позволить себе не каждый, но опять же, даже в самом простом интерьере всегда присутствовала живопись в виде репродукции в раме. Были модные сюжеты, но всегда это были полотна великих художников, Васнецова, Брюллова, Куинджи, Сурикова. Особым спросом пользовалась примитивная живопись с народными сюжетами. Даже в такие трудные времена, когда люди жили бедно и переживали столько несчастий, интерес к изобразительному искусству не исчезал. А все потому, что картины не просто украшают интерьер, закрывая дырку в обоях, они привносят в дом особую атмосферу, позволяют забыть о бытовых проблемах, получить заряд позитива, ведь искусство способно излечить даже сильные душевные раны.

Модульные картины


В наше время с появлением новых технологий печати приобщиться к великому искусству стало намного проще. Модульные картины art-vek печатаются особым методом на холсте, так что их даже не отличишь от оригинала. Можно выбрать любое изображение из каталога, это и фото разной тематики, и дизайнерская живопись, и абстракции, и многое другое. Важно, что подобная художественная продукция прекрасно впишется в любой стиль интерьера, например, потрясающая модульная картина с Лондоном подойдет для строгого офиса, а нежные бутоны цветов хорошо оттенят игривость девичьей спальни в розовых тонах.
Возможен заказ модульных картин по своим эскизам. Цены приемлемые, отправка осуществляется по всей стране.

Наверх