Стоит ли купить инкубатор, или как облегчить жизнь птицевода

Тем, кто принял решение заниматься всерьез разведением домашней птицы и зарабатывать на этом деле, необходимо приобрести качественный инкубатор. Если вы начинающий птицевод, то вам подойдут небольшие инкубаторы вместимостью 100-150 яиц. Более опытные птицеводы пользуются инкубаторами больших объемов. А если вы имеете постоянное дело с разведением птиц, то почему бы не купить инкубатор вместимостью намного больше? Ведь количество яиц, которые можно разместить, доходит до 8500 штук! Такие инкубаторы обычно используются на птицефермах и отличаются от других моделей гораздо большими габаритами, а также весом. Но все они питаются от сети напряжением в 220 Вольт.

Любые модели инкубаторов отличаются друг от друга не только по габаритам, характеристикам и внешнему виду. У них присутствует множество функций, которые делают ту, или иную модель уникальной. Перед тем как вы решите купить любой понравившийся инкубатор, обязательно изучите его свойства и характеристики.

Прежде чем начать пользоваться инкубатором, вы должны убедиться, что помещение соответствует размерам устройства, имеет приемлемую температуру и влажность. Агрегат должен быть установлен на ровную поверхность, иначе инкубатор не сумеет поддерживать заявленную температуру, и произойдет порча яиц. Обязательно проследите, чтобы в помещении не хранились ядовитые вещества и химикаты. После каждого инкубационного процесса следует инкубатор чистить и мыть. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете вывести абсолютно здоровое потомство из яиц, в независимости от того, какую модель вы решили купить.

инкубаторы

Как правило, каждый инкубатор прост в использовании. Он представляет собой легкое устройство, собранное из антибактериального пластика и алюминия, а также имеет характерные функции, вне зависимости от того, какую модель вы собираетесь купить:

  • нагревательные элементы;
  • систему поворота яиц;
  • автоматическую регулировку температуры;
  • датчик, показывающий уровень влажности;
  • сигнализацию, на непредвиденный случай;
  • увлажнители;
  • система вентиляции воздуха;
  • подогрев на случай аварийной ситуации.

Подобный функционал способен сократить количество используемого времени, и, несомненно, нервов. Как вывод – если купить качественный инкубатор, то вы не только сможете успешно заниматься разведением домашней птицы, но и делать это очень эффективно. Ваш надежный партнер в покупке инкубаторов компания "Инка"

Наверх